2005年09月13日

暴君降臨!

habanero.jpg
庭のハバネロが3つ実をつけて、収穫時期を迎えました。
5cmくらいのチビパプリカといったビジュアルですが、素手で収穫したところ、なんか手がヒリヒリ・・・
調理の際は気をつけるよう、いろんなところで聞いていたのだけど、まさかこれほどとわ(汗)
ビニール手袋をして刻んでみる。目と鼻の粘膜で覆われてる部分に暴君のカプサイシン攻撃が容赦なく襲いかかる。
ピザにのっけてとか、サラダのトッピングにとか、あげくにはペペロンチーノを作ろうとか、そんな野望を暴君は見事に打ち砕きになられたのです。
そこで庶民はおとなしく、醤油を入れたビンに暴君をしずしずと沈めたのです。

この醤油が使える!ドレッシングとかナムルの味付けとか、お刺身もイケます♪
昔いろんな醤油(昆布醤油とかニンニク醤油とかショウガ醤油とか・・・)を作っていたのですが、これはヒットかもしれません。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/6891031
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。